Auch wenn wir „Schwoba“ sind: An der Qualität der Zutaten wird nicht gespart! Unsere Muffins werden wie unsere Cupcakes ausschließlich aus hochwertigen Zutaten gebacken. Das betrifft z.B. unsere Früchte ebenso wie Eier aus Freilandhaltung.
Auch unsere Muffins werden von uns eigenhändig produziert. Und wer es nicht glaubt, kann uns beim Muffin-Backen sogar zusehen: In unserem Schwäbisch Gmünder Lädle bereiten wir diese immer ab Dienstag live und in Farbe zu!
Cupcakes vs. Muffins
wo liegt der Unterschied?
Zunächst mal: Muffins und Cupcakes sind zwei verschiedene Gebäcksorten. Zwar werden Cupcakes oft in Muffinförmchen gebacken, aber was Geschmack, Form und Dekoration (Topping) angeht, unterscheiden sie sich recht deutlich.
Muffins schmecken bei uns so süß wie Cupcakes, sind aber etwas fluffiger was den Teig angeht.
Muffins sind auf der Oberseite oft aufgebrochen bzw. pilzförmig.
Muffins haben grundsätzlich kein Topping (bzw. aufwändigere Verzierungen). Nur manchmal mit Streuseln oder Schokoglasur.
Unsere Muffinsgibt es in der Woche immer ab Dienstag.
Wer sich eine bestimmte Sorte wünscht,
kann uns hier seinen Wunschzettel hinterlassen!